Складские роботизированные системы

Складские роботизированные системы представляют собой то, что можно назвать четвертой промышленной революцией. Сегодняшние технологии открывают широкие возможности по созданию роботизированных систем и полностью автономных мобильных роботаов (AMR), которые работают бок о бок с человеческими кадрами, что значительно повышает эффективность. По оценкам специалистов, увеличение числа промышленных роботов в 2018 году составит рекордные 1,3 млн. единиц.

Компания Amazon уже в 2011 году считалась пионером в использовании складской робототехники. В то время розничный гигант использовал 1300 роботов Kiva Systems. В 2012 году компания купила Kiva Systems за 775 миллионов долларов и переименовала ее в Amazon Robotics. Вскоре компания прекратила продажу роботизированных систем и решила использовать все производимые продукты внутри компании. Сегодня в его центрах исполнения работает более 30 000 роботов.

Брешь на рынке роботозированных систем и роботов, оставленная Amazon Robotics, быстро заполнилась стартапами, которые начали производить и продавать роботизированные системы, чтобы помочь развивающемуся рынку.

В российской складской отрасли применение роботов пока носит единичный характер, и вместо роботов по складам все еще перемещаются ричтраки и штабелеры, управляемые операторами.

Оставьте заявку, мы вам перезвоним

Я согласен на обработку персональных данных
//